Покупая калоприемник – учитывайте свои потребности

Покупая калоприемник – учитывайте свои потребности

Пациент после операции, когда у него образовалась стома должен выбрать калоприемник. Важно, чтобы он как можно лучше подходил по многим параметрам. Необходимо учитывать место расположения стомы, состояние кожи вокруг нее. Калоприемники бывают двух видов. Это однокомпонентными и двухкомпонентными. Модели бывают также закрытого и открытого вида.

Перед началом использования калоприемника необходимо ознакомиться с информацией о его выборе и особенностям ухаживания за стомой, а также об образе жизни, который нужно вести пациенту у которого образовалась стома. Качественный калоприемник не мешает человеку вести обычный образ жизни. С ним он может посещать общественные места, работать, путешествовать.

калоприёмник

Пациентам, у которых стома образовалась постоянная, специалисты советуют выбрать модель двухкомпонентную. Для такого типа калоприемника подходят мешки закрытого и открытого вида. Это приспособление позволяет бережно относиться к коже вокруг стомы, потому что их пластину можно менять с большим интервалом: до пяти дней. Также процесс опорожнения двухкомпонентного калоприемника немного проще. При закрытом мешке достаточно его заменить полностью. В таких мешках есть специальный фильтр, через который выходят газы, а запах фильтруется. Однокомпонентные калоприемники – это стомные мешки, которые оснащены встроенной клеевой пластиной. Их меняют один раз в сутки. В любом случае при выборе подходящей модели калоприемника необходимо посоветоваться со специалистом.

Leave a Reply