ІТ-безопасность стоит на одном месте с физической безопасностью

ІТ-безопасность стоит на одном месте с физической безопасностью

Вопросы ІТ -безопасности сегодня признаны важными большинством членов нашего общества: государство, учреждения, компании, а также отдельные лица, теперь все больше осознают эту зависимость от ІТ систем. Но эта ІТ-безопасность – это не просто система. Она должна рассматриваться как цель, а компьютер – как одно из средств ее обеспечения. Другим важным средством является физическая безопасность.

В самом деле, какой будет польза от управления идентификацией и логического доступа, если какой-либо человек сможет войти в Центр обработки данных и украсть или уничтожить серверы, или что половина портативного оборудования VIP-лиц регулярно крадется или теряется. Конечно, эффективное управление логическим доступом имеет значение, но не менее важно и физическое управление, если использовать этот первый пример.

И наоборот, ІТ-безопасность, или, скорее, отсутствие её, могут сегодня иметь последствия для физической: примером могут служить блокировки, контролируемые компьютерными сетями.

Поэтому физическая и ІТ-безопасность должны рассматриваться как два существенных и взаимодополняющих компонента информационной безопасности и, следовательно, защиты организаций и их процессов.

 

Leave a Reply