Чем отличается кондитерский шоколад

Чем отличается кондитерский шоколад

белым, молочным и черным. В отличие от плитки, эти изделия содержат меньше сахара и больше какао-масла.

Их используют в кондитерском деле для выпечки всевозможных десертов. Особенно ценится кондитерами callebaut белый шоколад за его высокое качество.

Из чего состоит кондитерский шоколад

Продукцию для украшения и улучшения вкуса выпечки изготавливают из какао-масла и бобов. Остальные продукты добавляются, исходя из предназначения шоколада. Шоколадные кусочки могут быть сладкими, несладкими или горькими с разным процентным содержанием какао-бобов. Используют их для темперирования. Кондитерский белый шоколад используют для начинки маффинов и пирожных, приготовления сладких соусов и стружки. Его можно купить в растопленном виде – продается в тюбиках на сайте KARAMELIA.COM.UA . Шоколадная крошка отлично сочетается с молочными коктейлями и мороженым. Кремообразную шоколадную массу добавляют в йогурты и торты.

Идеальный шоколад для покрытия торта

Начинающие кондитеры часто покупают обычную плитку шоколада для украшения своих шедевров. В итоге на десерте появляются неприглядные подтеки, которые не застывают, образуя твердый слой, а стекают на подложку. В составе обычного магазинного шоколадного продукта находится множество ингредиентов, которые не дают ему равномерно плавиться и быстро застывать, образуя красивый глянец. Для этих целей нужно покупать черный или белый шоколад каллебаут. Это продукт идеального качества, который лучше других подходит для декорирования десертов. В его составе:

  • масло какао (не меньше 27%);
  • молоко (сухое);
  • сахар;
  • лецитин;
  • эмульгатор.

Выбирать шоколад для декора нужно в зависимости от применения. Кондитерский черный, молочный и белый шоколад продаются в упаковках с нарисованными каплями. Чем больше изображено капель, тем более текуч продукт. Если нужно растопить (темперировать) шоколад с 1 каплей, то поверхность десерта будет кремообразная. Самую твердую массу даст продукт с 5 каплями. Такой шоколад быстро растекается под воздействием температуры и быстро застывает, покрывая кондитерское изделие тонким блестящим слоем, который ломается с характерным треском. Покупать черный, молочный или белый шоколад кондитерский лучше в специализированных магазинах, где продаются все ингредиенты для профессионального приготовления сладостей.

Leave a Reply